PETITS CLAFOUTIS AUX KIWIS
Ingrédients pour 4 personnes :
3 œufs, 120 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 120 g de farine, 25 cl de lait, 50 g de beurre mou, 4 petits kiwis, 4 pincées de cannelle en poudre
- Préchauffer le four à 190° (th 6/7)
- Dans un saladier fouetter les œufs avec 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à blanchiment
- Incorporer la farine, puis délayer avec le lait.
- Ajouter le beurre fondu.
- Beurrer 4 petits moules à gratins individuels, puis y répartir la préparation précédente.
- Peler les Kiwis, les couper en tranches assez épaisses et les répartir sur les clafoutis
- Saupoudrer du reste de sucre en poudre et de cannelle.
- Enfourner pour 20 à 25 mn ; les clafoutis doivent commencer à dorer sans brunir.